Culottages culinaires
L'un des trucs de dame Nain, c'est l'oubli culinaire...
Ben oui, voilà ce que c'est de penser à 2 millions de choses en même temps (soyons modeste...).
Repas du soir. Une mise en route de casserole, mwoui..., et voilà la cuisinière en roue libre. 10 minutes. Ok, je note !
Tu parles...
Une pensée en amenant une autre, me voilà ailleurs, devant mon ordinateur, de jardin en boulingrin, de traité en pensées...
Petite musique d'ambiance... Tempus fugit.
"Mamaaaan, c'est quoi ce qui sent pas bon dans la cuisine ?" Version que l'on peut aussi croiser avec "yaaaa de la fuméeeee partout !"
Et meeee.de ! Rattrapage de la casserole méritante (super copine avec la paille de fer, bien nommée gratteuse), évacuation de potentiels restes utilisables et démonstration de l'intérêt du choc thermique sur culottages cramés à mon naingénieur.
Cela dit, certaines expériences se révèlent parfois amusantes. Les perles du Japon, par exemple, et bien ça caramélise, si, si (en tous cas dans la version de ce soir...). Et le riz gluant a des adeptes dans la moitié du monde, alors... Bon, quant à la pâte/pâte, version 3/4 d'heure de cuisson, les plus optimistes y verront une forme de purée alternative, sauf que le goût n'y est pas vraiment, faut le dire, même avec du beurre (surtout avec du beurre !), sinon, ça se saurait. Et Monsieur Parmentier ne serait pas passé à la postérité...
Et alors, comment ça finit cette histoire ?
Allez savoir...
Bon, mais sinon, quand je pense cuisine, et uniquement cuisine, tout baigne !